miércoles, 12 de noviembre de 2008

El Barcelona se impone al Cuenca 2016 con un Sargal abarrotado

El FC Barcelona se adjudicó el triunfo ante el recién ascendido Cuenca 2016 (20-33), que sigue sin ganar, y alcanzó el liderato. El equipo de Manolo Cadenas solventó su compromiso en el ecuador de la segunda parte cuando el Cuenca 2016 ya no pudo dar continuidad a sus argumentos ofensivos. Los conquenses sólo pudieron anotar ocho tantos en una segunda mitad en la que el Barcelona hizo 19 para terminar ganando de trece.
El cuadro azulgrana hizo las diferencias cuando más cerca estuvo el Cuenca 2016 de igualar el encuentro nada más iniciarse el segundo acto (13-14). Entonces el Barcelona subió el ritmo, se situó con cuatro de ventaja (16-20) y aprovechó la segunda exclusión de Grubanov para ir distanciándose en el marcador y vivir una placentera recta final.
Hasta el descanso había manejado rentas de cuatro goles, pero el Cuenca 2016 seguía sin despegarse del partido, con una rápida circulación y acierto en los extremos. El Barcelona, por su parte, estuvo irregular aunque encontró en Nagy y Víctor Tomas razones suficientes para comandar un partido que decidió cuando quiso.

Ficha técnica:
-Cuenca 2016: Bozic, Sabonis (1), Grubanov, Bager (1), Markovic (2), Grosas (4, 2p), Carvajal, siete inicial, Oliva (p), David Mendoza (1), Petric (2), Nilsson (5) y Pérez Marne (2).
-Barcelona Borges: Kasper, Nagy (2), Boldsen (1), Mikkel Hansen (7, 3p), Rubén Garabaya (3), Víctor Tomás (5), Cristian Ugalde (1), siete inicial, Losert (p), Noddeesbo (4), Demetrio Lozano (4), Ben Amor (3), Albert Rocas y Juanín García (3).
-Marcador cada cinco minutos: 2-1, 3-5, 6-9,6-10, 10-13, 12-14, descanso, 13.16, 16-20, 17-23, 17-26, 18-29 Y 20-33.
-Árbitros: Fuertes Penella y Martín García.
-Excluyeron, por parte local, a Grubanov (3, roja minuto 61), Grosas y David Mendoza, y por parte visitante a Garabaya y Demetrio Lozano.
-Incidencias: encuentro correspondiente a la 10ª jornada de la Liga SabadellAtlántico Asobal. Polideportivo El Sargal de Cuenca. Lleno, más de 2.000 espectadores, entre ellos el presidente de la comunidad autónoma de Castilla-La Mancha, José María Barreda junto al Alcalde de la ciudad, Francisco Javier Pulido, el delegado de la Junta, Ángel Valiente; el presidente de la Diputación Provincial de Cuenca, Juan Ávila; el subdelegado del Gobierno, Julio Magdalena; y el gerente de GEACAM, Manuel Guirao, entre otros.