jueves, 16 de octubre de 2008

El Cuenca 2016 luchó contra Goliat pero viene sin premio de León

El BM Cuenca tenía una misión casi imposible en León. El Ademar es un grande del balonmano español y dispone de un equipo, sino tan fuerte como hace algunas temporadas, todavía con el suficiente potencial como para ganar a cualquiera ante su afición. Por eso le bastaron un par de arreones para doblegar a un Cuenca que nunca se entregó, pese a la diferencia de potencial en plantilla.
Los conquenses comenzaron muy metidos en el partido y complicando las cosas a la defensa local. La vuelta de Pétric y los lanzamientos de Márkovic mantuvieron el marcador igualado hasta el minuto 15 (8-6). En ese momento perdieron un tanto el norte y el Ademar aprovechó la coyuntura para dar un primer tirón de la mano de Ortigosa. En los restantes quince minutos el Cuenca sólo pudo hacer 5 goles, lo que dejó sentenciado el partido al descanso.
En la reanudación el partido perdió cuerpo. En los leoneses apareció Martins con un porcentaje sensacional del 80% para mantener la ventaja e incluso ampliarla. El Cuenca tuvo unos minutos de esfuerzo y buena actitud hasta colocarse a cuatro goles, pero otro despegue local acabó por "matar" la contienda a falta de 10 minutos para el final.

MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 3-3, 5-5, 8-6, 14-8, 16-8, 19-11, DESCANSO, 21-13, 23-19, 26-20, 30-21, 33-25, 34-27-
GOLEADORES DEL CUENCA 2016: Sabonis y Grubanov 1; Rafa López, Nilsson, Grosas y Pérez Marne 2; David Mendoza y Petric 3; Carvajal 4; Markovic 7.
GOLEADORES DEL ADEMAR LEÓN: Martins (8), Jorge García (2), Castresana (1), Aguinagalde (1), Buntic (4), Ortigosa (9), Stranosvky (2), Igor Kos (2) y Bicanic (5).