sábado, 16 de febrero de 2008

Móstoles 2008 se enfrentará a Interviú Fadesa en semifinales tras imponerse al Benicarló Onda Urbana en un choque espectacular

Móstoles 2008 cumplió su sueño y ya está en semifinales de la Copa de España por primera vez en su historia. Los madrileños derrotaron al Benicarló Onda Urbana (3-4) en un partido espectacular, intenso, y con alternativas en el marcador. Los de Antonio Santa fueron capaces de levantar dos desventajas en el electrónico y en un minuto eléctrico, cuando el partido encaraba su recta final, sentenciaron su victoria. Así, el Móstoles se medirá este sábado a Interviú en semifinales (18:00 horas, La2). El `choque de la ilusión´ respondió a las expectativas. La primera parte fue eléctrica, incluso alocada en algunos compases. Mucho tuvo que ver el tempranero tanto de Vadillo, a los dos minutos, en el lanzamiento de una falta que se coló entre las piernas de Jesús. Pero, en tres minutos, la escuadra madrileña consiguió dar la vuelta a la `tortilla´, mostrando una gran ambición. No obstante, los mostoleños regresaban a la Copa cinco años después de su última comparecencia, y querían causar una buena impresión. Primero Isco, en propia puerta, y poco después Raúl Campos, de tiro cruzado, colocaron el 1-2 en el marcador. El cuadro de Eduardo García, `Miki´, también enseñó sus `garras´, y estuvo a punto de nivelar la balanza en un potente disparo de Valença que Borja despejó bajo palos. Pero en el saque de esquina posterior, Jesús no pudo atajar el lanzamiento de Deives, que convirtió el 2-2. El choque siguió abierto, pero la `locura´ en que, por momentos, se transformó el duelo derivó en la acumulación de las cinco faltas por parte del Móstoles 2008 cuando aún restaban siete minutos para llegar al descanso. Pese a los riesgos que suponía esta situación, el equipo de Antonio Santa se mantuvo firme en defensa y llevó la iniciativa en las acciones ofensivas, si bien no estuvo certero de cara al marco de Leandro. Entretanto, el Benicarló confiaba en un error mostoleño para crear peligro con rapidísimas transiciones, aunque apenas se acercó sobre la meta de Jesús en los minutos finales de este periodo. En la reanudación, el equipo madrileño llevó todo el peso del y se volcó sobre la portería de Leandro, aunque no tuvo fortuna en sus disparos y acabó pagándolo, pues David, en el segundo palo, puso de nuevo por delante a su escuadra. Un minuto después, Wiwi sacó bajo palos un tiro de David en un veloz contraataque. Los de Santa tenían el balón en su poder pero no eran precisos en sus envíos, hecho que facilitaba las contras caduferas, que pusieron en `jaque´ la meta mostoleña. Parrel mandón un tiro al larguero, y, a renglón seguido, Leandro se lució con dos grandes intervenciones a lanzamientos consecutivos de Saad y Charlie. Los `golpes´ se repartían en ambas áreas pero era el conjunto castellonense el que gozaba de las oportunidades más claras. Sin embargo, el Móstoles 2008 se rehizo al hecho de sumar las cinco faltas y al `muro´ en el que se había convertido Leandro en los compases precedentes. En un minuto de infarto, y tras un tiro de falta de Clemilton que pegó en el palo, Borja y Charlie, en un intervalo de apenas 30 segundos, cambiaron el rumbo de la contienda (3-4) de cara a los cuatro minutos finales. `Miki´ no se lo pensó dos veces y adelantó a Leandro para que asumiera el papel de portero-jugador. Con los dos equipos en `bonus´ de faltas, los dos últimos minutos fueron muy intensos, tanto en la pista como en la grada, en la que ambas aficiones incrementaron sus cánticos de ánimo. En los 60 segundos finales, Borja marró un mano a mano con Leandro, pero el Móstoles 2008 no echó en falta esta ocasión y logró que el cronómetro corriera hasta llegar a la bocina final, que decretaba su clasificación para las semifinales de la Copa de España por primera vez en su historia. El equipo de Antonio Santa se enfrentará este sábado a Interviú Fadesa (18:00 horas, en directo por La2) en un derbi madrileño por una plaza en la gran final, que será dirigida por los árbitros Gracia Marín y Gutiérrez Lumbreras (Madrid).