sábado, 11 de octubre de 2008

El BM Cuenca ha estado cerca de la victoria, pero finalmente ha perdido en Antequera por 25-23

El Cuenca 2016 deberá esperar para conseguir la primera victoria en la Liga Asobal. Los castellanos han estado cerca del éxito, dominando durante casi 50 minutos el juego y el marcador, pero desde el minuto 42 hasta el final del partido tan sólo anotó 4 goles, en una inoperancia ofensiva que ha sido al final la causante de la derrota. Al término de la primera parte el BM Cuenca 2016 ganaba a domicilio al BM Antequera por 10-14, en un partido donde los de Dzokic demostraban una eficacia demoledora ya que lograron gol en 13 de 17 disparos a puerta, lo que significa un 76% de efectividad frente al 46% de los andaluces (11 de 24). Bozic tuvo una gran actuación en la portería, bien secundado por la defensa.
Después de un comienzo igualado, el BM Cuenca consiguió un parcial favorable de 0-4 que colocó un claro 3-7 en el marcador, aprovechando a la perfección la precipitación en el lanzamiento de los locales. Una ventaja que se ampliaría hasta cinco tantos de margen (5-10) mediado el primer tiempo. Reaccionó el Antequera con una defensa muy presionante y aprovechando las exclusiones en el Cuenca. Un parcial de 3-0 recortó las distancias hasta el 10-14 del intermedio.
En la segunda mitad se mantuvieron las diferencias entre tres y cuatro goles, justo hasta el 16-19 que marcó el punto de inflexión al partido porque el Antequera aumentó su eficacia defensiva y paralizó el ataque de los de Dzokic. Tan sólo Nilsson y en ocasiones Carvajal creaban peligro. Demasiado poco y más cuando el Antequera comenzó a mejorar sus porcentajes de tiro. En cualquier caso la igualdad era clara en el minuto 25 (22-22), pero los locales estaban ya en línea ascendente y supieron sellar su portería para acabar ganando con sufrimiento.

Ficha técnica:
-B. Antequera (10+15): Jorge Martínez; Rdjko Prodanovic (3), Branislav Obradovic (2), Alexis Rodríguez, Danimir Curkovic (1), Paco Bustos, José Luis Pérez Canca (1), Xavi Pérez (p.s.), Michael Jahns (5), Juanan Ramos, Zoran Lubej (2), Luisfe Reina (1), Chelu Cid (6, 1p), Srdjan Trivundza (4, 1p).
-Cuenca 2016 (14+9): Vladimir Bozic; Aurelijus Sabonis (1), Vaidotas Grosas (1), David Mendoza (1), Jurij Hiliuk (1), David Nilsson (7), Dobridge Markovic (3, 2p), Jorge Oliva (ps), Rafael López, Antonio González, Martin Barger (2), Pedro Rodríguez, Diego Pérez (5), Carvajal (2).

Marcador parcial cada 5 minutos: 2-2, 3-5, 4-8, 7-11, 8-12, 10-14 (descanso), 12-15, 15-18, 19-19, 22-20, 23-22, 25-23 (final).