viernes, 15 de febrero de 2008

Lobelle de Santiago se impone al MRA Navarra y se enfrentará a ElPozo Murcia en la primera semifinal de la Copa de España

Autos Lobelle de Santiago certificó su acceso a las semifinales de la XIX Copa de España Cuenca 2008, tras superar al MRA Navarra (2-4) en un encuentro intenso y abierto, en el que los gallegos llevaron la iniciativa pero se encontraron con un preocupante 2-1 al descanso. En la reanudación, los de José Venancio López apretaron los `dientes´ y alcanzaron las semifinales sufriendo y después de anotar tres dianas en los tres minutos finales.
El choque resultó muy abierto en los veinte minutos iniciales, aunque fue el cuadro gallego el que dispuso de las mejores opciones en ataque, sobre todo con un lanzamiento cruzado de César que se estrelló en el palo izquierdo de la meta defendida por Gascón. Los de José Venancio López se acercaban, una y otra vez, sobre la portería de un conjunto pamplonica que apenas inquietó a Mendiola en los primeros diez minutos.
Y una vez superado el ecuador del primer periodo, el Lobelle recibió el premio a su esfuerzo. Betao, sin duda el jugador más decisivo de los santiagueses en ataque, materializó el 0-1 con un potente disparo desde fuera del área. Los gallegos siguieron acechando la meta pamplonica y a punto estuvieron de aumentar su ventaja, en un tiro elevado que se marchó desviado por muy poco.
Pero al MRA le bastó con las oportunidades que tuvo para irse por delante en el electrónico al descanso. Primero Alexandre, de disparo cruzado, y después, Joel –a 44 segundos de que sonara la bocina- en una espectacular jugada individual, en un intervalo de apenas dos minutos, situaron el 2-1 con el que concluyó la primera mitad.
En el segundo acto, el choque fue muy abierto, aunque fue el cuadro de José Venancio López, de nuevo, el que llevó el peso del juego. Los gallegos se volcaron sobre la meta defendida por Gascón, pero el destino les hizo sufrir hasta que se alcanzaron los últimos tres minutos de juego, cuando Carlinhos, en dos ocasiones, y Betao colocaron un inquietante 2-4 para un MRA que se la jugó con Ortiz como portero-jugador, pero que no gozó del tiempo necesario para poder alcanzar su objetivo.
Con esta victoria, el Autos Lobelle de Santiago se clasifica para las semifinales de la XIX Copa de España Cuenca 2008, en las que se medirán a ElPozo Murcia Turística.