domingo, 16 de diciembre de 2007

El Conquense sigue imparable y supera con justicia al Burgos con gol de Javi Soria

El Conquense sigue con su racha de magníficos resultados y se ha impuesto por la mínima en El Plantío ante el Burgos con gol de Javi Soria. El partido comenzó con un claro dominio del equipo visitante y a los seis minutos puso en apuros al guardameta local Xabier que tuvo que salir fuera del área para neutralizar una penetración de Martins. Los jugadores el Conquense pidieron cartulina roja en esa acción pero sólo el colegiado Azkue Otegi mostró cartulina amarilla. El Conquense seguía penetrando con facilidad por la banda derecha aunque no terminaba de rematar ante la portería burgalesa. A partir del minuto 20 el Burgos empezó a reaccionar y fue cuando creó sus mejores oportunidades en esta primera parte. Primero con un disparo en el minuto 24 de Zazu y dos minutos más tarde en un lanzamiento de falta de Fran González que paró Sebas. La mejor oportunidad de toda la primera mitad llegó en el minuto 37 con una internada de Pedro García por la banda derecha y un posterior centro al segundo palo dónde estaba Ibai que remató solo pero el balón se le marchó por encima del travesaño.La segunda mitad comenzó con dominio del equipo dirigido por Cazalilla que salió decidido a llevarse la victoria. Los primeros minutos de la segunda parte fueron de claro dominio visitante hasta que en el minuto 54 Javi Soria acertó a empalmar una balón al borde del área que Xabier no pudo detener. Tras la consecución del gol por parte del Conquense, el Burgos CF intensificó su presión ante la portería contraria con más corazón que cabeza. El partido se le complicó al Conquense con la expulsión de Raúl Casañ por doble cartulina amarilla con lo que dejaba a su equipo con un hombre menos y el penalti muy protestado por los jugadores visitantes con el que el colegiado sancionó un derribo a Pedro García. El lanzamiento lo realizó el argentino Martin Pres de forma muy deficiente provocando que Sabas no tuviera excesivas dificultades en detenerlo.De ahí hasta el final de partido fue todo un recital de ocasiones por parte del Conquense que aprovechó que Burgos estaba volcado ante la meta de Sebas para sacar buenos contragolpes. Javi Gómez se quedó solo delante de Xabier y en otra ocasión, Jesús también tuvo un nuevo mano a mano ante el meta. Con el 0-1 concluyó el partido ante las protestas de los seguidores del equipo burgalés.