lunes, 22 de mayo de 2006

El Conquense ya es de Tercera

El Conquense se marchó de tierras extremeñas con un sabor agridulce en la boca, ya que pese a que consiguió la victoria frente a un triste Díter Zafra, jugará la temporada que viene una categoría más abajo, debido a que su máximo rival en esa lucha, el Villanueva, también venció en su compromiso de ayer. De esta forma, se termina una mala temporada para un Conquense que ayer hizo su trabajo en Zafra pero que se lamentará de no haber sumado más puntos en los inicios de la temporada. Ahora bien, hay que explicar que aún queda una miínima posibilidad para el Conquense, ya que todavía está pendiente un recurso presentado por el Algeciras que denunciaba la posible alineación indebida del Villanueva. Una vez sabido que el Comité de Apelación ha admitido a trámite la denuncia, todavía queda alguna mínima opción para un Conquense, que sin embargo, se ve descendido de categoría antes del último partido y que es complicado que recupere en los despachos lo que no ha podido ganar durante muchos encuentros sobre el terreno de juego. EL PARTIDO. La primera ocasión del encuentro la tuvo el Diter Zafra en el minuto cuatro de partido, con un saque de esquina de Pedro que remataba Servando, sacando un defensor bajo los palos y evitando el primer gol local. Tan sólo cinco minutos más tarde llegaba la réplica visitante con un disparo de Matas desde la frontal que paró Isaac en una buena intervención. El partido comenzaba de forma frenética pese a que el Díter ya está descendido de categoría. La tensión llegaba por la delicada situación del Conquense que necesitaba una gran carambola en estas dos últimas jornadas para salvarse. LLEGÓ EL GOL. Las ocasiones seguían reproduciéndose, y parecía que poco iba a tardar en llegar el gol, y así fue, ya que en el minuto once de esta primera mitad se adelantaba el Conquense con un cabezazo de Rico tras un centro desde la banda izquierda. El Conquense necesitaba una goleada a domicilio y comenzaba bien su trabajo. Sin embargo, pudo empatar poco después el Diter Zafra, concretamente cuando se jugaba el minuto 21 en un centro de Chumi que cabeceó Ochoa cerca del larguero. El Conquense estaba bien plantado y esperaba sus rápidas contras para marcar el segundo gol que le llevase a la ansiada goleada. Pero el Diter, pese a su complicada situación liguera no estaba dispuesto a dejarse vencer con tanta facilidad y buscó el gol del empate, como por ejemplo, con un disparo lejano de Pedro a la media hora de juego que hizo lucirse a Eduard, uno de los mejores de su equipo en los primeros cuarenta y cinco minutos. Pero cuando mejor parecía que estaba jugando el Díter, que se había adueñado del balón y comenzaba a llegar con mucho peligro a la meta conquense, fueron los visitantes quienes dieron el segundo golpe, y prácticamente definitivo al partido. Corría el minuto 34 cuando en un rápido contragolpe, Futre se marchaba de su para y se plantaba solo ante el meta del Díter al que batió con un buen disparo. El Conquense había aprovechado sus ocasiones y se marchaba al descanso con un esperanzador 0-2. Antes del descanso, el meta Eduard aún tuvo tiempo de hacer otra buena intervención en un cabezazo de Castillo tras el centro de Berto. Pese a depender de otros resultados para la salvación, el Conquense estaba haciendo, esta vez sí, su trabajo. SEGUNDO TIEMPO. En la segunda mitad las cosas cambiaron bastante, ya que el Conquense, al verse por delante en el marcador, pareció relajarse y fue reculando hasta que se encontró con que el Díter Zafra dominaba la situación. Los locales, ya sin la presión de tener que sumar los puntos en disputa, comenzaron a mover mucho mejor el esférico en la zona del centro del campo, con lo que las combinaciones ofensivas comenzaron a ser frecuentes. De esta forma llegaba el gol que daba esperanzas a los locales y que, sin embargo, ponía en peligro la posibilidad de victoria de un Conquense que parecía saber que el Villanueva ya mandaba en el marcador de su partido, y que por lo tanto, matemáticamente, estaba en Tercera División. Fue gracias a un disparo desde los once metros, la única forma de batir a un espectacular Eduard. Eduard a Servando que hubiera supuesto la expulsión del meta, lo que no quiso ser sancionado por el árbitro. Pero diez minutos después caía en el área Cuqui ante la entrada de Amézaga y el colegiado compensó su error anterior para señalar penalti y que Cuqui hiciese el 1-2.DOMINIO SIN FRUTO. De ahí hasta el final el Diter dominó por completo el encuentro y pudo empatar en un remate raso de Pedro que sacó Eduard a córner. Poco después era Servando quien probaba a Eduard y el rechace lo mandaba al palo Cuqui No tenía suerte el Diter que se encontraba una vez más con Eduard en un remate de Castillo a centro de Chumi. Ya en el cuarto de hora final era Cuqui quien centraba desde la izquierda y de nuevo Servando mandaba fuera por bien poco. La última ocasión local llegaba en un balón en profunidad de Rojas que mandó fuera ante la salida del meta rival. Al final, el Conquense se llevó una victoria que, dependiendo de los despachos, puede servirle para soñar con la permanencia.