sábado, 4 de octubre de 2008

Gran Partido del Cuenca 2016, pero en la recta final se impuso el Pórtland. 31-34

Nada se le puede reprochar al BM Cuenca 2016 que en El Sargal y ante su afición ha dado la cara en todo momento ante uno de los conjuntos llamados a luchar por la liga ASOBAL, la Champions y todos los torneos que se les ponga por delante, como es el Pórtland San Antonio.
El conjunto de Chechu Villaldea llegaba lastrado por las bajas de Malmagro, Dominikovic, Juancho y Jakobsen, pero el equipo del BM Cuenca 2016 tampoco podría contar en sus filas con Petric o Rafa López entre otros. Sin duda baja que se dejan notar más en un presupuesto modesto como el del BM Cuenca 2016.
Aún así el equipo que dirige Dzokic no le perdió la cara al partido y salió a darlo todo ante sus aficionados. Durante los primeros 30 minutos demostró porque es un equipo de liga asobal y el Pórtland nada pudo hacer ante el empuje conquense.
Se llegaría al descanso con empate a 14 goles, pero la imagen dada por los locales animaba aún más a la ruidosa afición conquense. Buena defensa de los castellanos. El único pero que se les puede poner en esta primera mitad son algunos errores en contraataques claros y nítidos.
Todo quedaba pendiente para los segundos 30 minutos y en BM Cuenca 2016 seguía dispuesto a dar la campanada en la liga Asobal siguiendo los pasos del Arrate. Durante muchos minutos el marcador estuvo extremadamente igualado.
Se sucedían los goles en una y otra portería, con ventajas mínimas tanto para el Cuenca como para el conjunto antoniano. Finalmente y a falta de 5 minutos el Pórtland dio un pequeño estirón. Tres buenas paradas de Svensson y un gran Masachs daban el triunfo a los visitantes. 8 goles del extremo ex del Ciudad Real.
Al final tanto nadar para ahogarse en la orilla. No pudo ser, pero el Cuenca 2016 ha estado muy cerca de dar la campanada. Está claro que el Pórtland no es un conjunto de su liga, pero a buen seguro este partido y la buena actuación del equipo le dará moral para los próximos partidos. La victoria todavía se hace rogar. 4 derrotas y un empate. Seguro que llega pronto.
Ficha técnica:
Cuenca 2016: Bozic; David Mendoza (4), Bager (1), Grosas (5, 2p), Carvajal (5), Nilsson (6), Pérez Marne (3), Jorge Oliva (p), Sabonis, Markovic (4, 2p), Hiliuk (1), Alberto González y Pedro Rodríguez (2).
Portland San Antonio: Svensson; Vugrenic (1), Carlos Ruesga (7, 1p), Fernando Hernández (3), Nickevic (5, 2p), Nikolic (2), Kjelling (5), Saric (p), Jorgensen, Masachs (7, 1p), Mindengia (2, 1p)
y Santi Urdiales (2).
Marcador cada 5 minutos: 1-2, 4-5, 8-7, 11-8, 13-11, 15-14 (descanso) 16-18, 19-20, 24-23, 26-27, 28-30 y 31-34.