lunes, 10 de septiembre de 2007

Ponferradina 3 - Conquense 2

La Balompédica debe sacar buena nota de lo que le ha sucedido en El Toralín ante una Ponferradina que le ha remontado el partido tras ir ganando el cuadro blanquinegro por 0-2. Y es que los de Antonio Cazalilla dispusieron de ocasiones más que sobradas para haber sentenciado la contienda, e incluso después, con el 1-2 en el marcador y un hombre menos sobre el terreno de juego, pero anduvieron fallones en los metros finales.De entrada sorprendió el Conquense a su rival. Muy bien asentado sobre el terreno de juego, el conjunto de Cazalilla tocaba bien el balón y una y otra vez llegaba por las bandas con peligro. Antonio conseguía por fin materializar el dominio del Conquense con un gol tras saque de esquina en el minuto 35. Así se llegaría al descanso, momento en el que el técnico local, David Amaral, realizaba dos cambios ofensivos. Dominaba la Ponferradina, pero en el minuto 63, Javi Soria recogía un balón escorado a la izquierda cerca del vértice del área grande y lo colaba por la misma escuadra, a la izquierda del portal de Cabrero. El 0-2 animó de nuevo a los castellano manchegos que aún pudieron hacer el tercero en un disparo de Gregorio ajustado al palo.Pero el Conquense perdonó y la Ponferradina, animada por un público incombustible, consiguió darle la vuelta al partido en sólo 18 minutos. El 1-2 no se hizo esperar y en el minuto 71 una perfecta triangulación la culminaba Rubén Vega poniendo el balón al punto de penalti a De Paula para que este acorte distancias. Con el gol la Ponferradina acrecentó su dominio y creyó en sus posibilidades de remontar. Así, llegaría la jugada clave del encuentro: Ernesto presiona sobre José Carlos, que se deja atrás el balón en su intento de cesión al portero y permite que el local recupere el esférico, provocando el penalti en un intento de la defensa manchega por enmendar su error. Nefasta decisión: José Carlos vio la roja y Rubén Vega transformó la pena máxima.El Conquense había pasado del 0-2 al 2-2 y la inferioridad numérica, un mal augurio que se confirmaría en el minuto 81 con un nuevo tanto de Rubén Vega. Y eso que tras el empate, y pese a jugar con un hombre menos, los de Cazalilla tuvieron una clara ocasión con Javi Gómez de protagonista, pero este no acertó a marcar cuando se encontraba sólo ante el portero local.