viernes, 26 de enero de 2007
La provincia de Cuenca fue ayer la protagonista de la Semana Gastronómica de Castilla-La Mancha
La gastronomía de Cuenca ha estado representada por el restaurante “Marlo”. Desde 1981, Pedro Marlo se encuentra al frente de este restaurante situado en la capital conquense de gran encanto y sabor. María Paz Martínez y Pedro Emilio Martínez, a cargo de los fogones, apuestan por una original cocina de autor tomando como base el recetario tradicional conquense. Sus platos renovados buscan nuevos sabores, texturas y colores con una cuidada presentación. La jornada de ayer contó con la presencia del director general de Turismo y Artesanía, Rafael Cabanillas, y es destacable el alto número de empresarios del sector turístico que acudieron, así como medios de comunicación tanto de la provincia de Cuenca como generales y especializados en turismo, gastronomía y enología de cobertura nacional. Esta iniciativa, al igual que el resto de las que está poniendo en marcha el Gobierno regional en el sector turístico de Castilla-La Mancha, se enmarcan en el Plan de Ordenación y Promoción del Turismo, consensuado en las Cortes para dar un salto cualitativo a un sector definido como estratégico por aportar más del 10 por ciento al PIB de la región. Hoy jueves la jornada está dedicada a Guadalajara y mañana viernes corresponderá a Ciudad Real que estará representada por el restaurante “La Aguzadera” de Valdepeñas.
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