
miércoles, 19 de abril de 2006
La gerencia de Urbanismo anuncia que va a reforzar el servicio de inspección

BLANCA CALVO INVITA A LOS CASTELLANO-MANCHEGOS A PARTICIPAR EN LA CELEBRACIÓN DEL DÍA DEL LIBRO

EL GOBIERNO REGIONAL ADJUDICA LAS OBRAS DE 12 VIVIENDAS PROTEGIDAS PARA JÓVENES EN CUENCA

Los anestesistas del Hospital Virgen de la Luz de Cuenca harán huelga ante la falta de acuerdo con el SESCAM

Ucaman analiza desde hoy en Mota del Cuervo (Cuenca) las estrategias de futuro de las bodegas cooperativas

Los objetivos de este curso pasan
por analizar la situación actual y perspectivas del sector con objeto de contribuir a que las cooperativas adopten estrategias que mejoren su posicionamiento en un mercado cada vez más amplio y competitivo; adaptar las estructuras de producción y comercialización de las cooperativas a las exigencias del mercado y concienciar a los participantes sobre la importancia que tiene para su actividad agrícola el potenciar y desarrollar empresarialmente su cooperativa.
Durante el día de hoy, el técnico sectorial de vinos de UCAMAN desarrollará la ponencia 'El Mercado de Vino y las Estrategias de las bodegas cooperativas como respuesta a los mercados', en la que se abordará la situación actual y perspectivas del sector vitivinícola, la OCM del Vino y las estrategias empresariales a emprender por las cooperativas.
Mañana, Luis Pereira, Consultor en Marketing, Recursos Humanos y Planificación Estratégica abordará 'El proyecto común de la cooperativa como respuesta a un mercado cada vez más exigente, competitivo y diferenciado', que se desglosará en temas como 'El papel de los socios como entidades productoras de ese proyecto empresarial común: seguimiento y participación', 'Los posibles enemigos de ese proyecto común' y 'Qué hacer para avanzar el proyecto'.
Este curso cuenta con el patrocinio de la Dirección General de Producción Agropecuaria de la Consejería de Agricultura de Castilla-La Mancha y del Fondo Europeo de Orientación y Garantía Agraria.
CEOE CEPYME CUENCA, CONTINÚA ASESORANDO A LAS EMPRESAS SOBRE APPCC

Se trata de un enfoque específico para la identificación y valoración de los riesgos y las normas asociadas con la fabricación, distribución y uso de un producto alimenticio determinado y la definición de medidas para su control.
APPCC es una herramienta que sistemáticamente identifica, evalúa y controla los peligros potenciales, que son significativos para la seguridad de los alimentos.
Esta metodología de autocontrol sanitario es de obligado cumplimiento según la normativa europea y se ha demostrado como el más eficaz para llevar a cabo un control lógico, científico, y sistemático en pro de disponer de las mayores garantías sanitarias de los productos alimentarios de una industria.
Desde la Confederación se pretende que los empresarios del sector agroalimentario puedan conocer los distintos aspectos a tener en cuenta para la implementación de dicho sistema APPCC, es decir, los requisitos previos de higiene que cada industria tiene que desarrollar, como el control de las aguas, control de limpieza y desinfección, formación y control de manipuladores, mantenimiento, control de la trazabilidad, entre otros, consiguiendo mejorar la higiene de sus establecimientos.
Por este motivo, además de informar y asesorar a las empresas que lo solicitan, CEOE CEPYME CUENCA pone a disposición de los empresarios, la posibilidad de realizar cursos gratuitos de Autocontrol y Puntos Críticos, dentro de su acción formativa.
Es destacable el creciente interés por parte del empresariado conquense por conocer las ventajas de tener implantado estos Sistemas.
El Gobierno fija hoy los servicios mínimos ante la huelga de anestesistas en el Hospital Virgen de la Luz

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